Farine biologiche e Crusche

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Farina Integrale per Polenta di Mais Rostrato Rosso di Rovetta 1Kg Farina Integrale Per Polenta...Cà di Lene € 4,00

Dall’altopiano su cui sorge Rovetta, comune che si trova in Valle Seriana nella provincia di Bergamo, proviene una varietà di Mais antica che negli ultimi anni, fortunatamente, è stata recuperata e valorizzata: il Mais Rostrato Rosso di Rovetta.
Biokirei ha selezionato per voi i prodotti più buoni e gustosi tra i quali troviamo la Farina Integrale per Polenta, la regina delle tavole bergamasche!
Questa farina viene macinata a pietra presso un mulino che lavora unicamente questa varietà di mais per evitare la contaminazione con altre farine e seguendo il disciplinare di coltivazione; ha un colore bruno con numerose striature rosse dovute alla presenza della fibra di Mais Rosso, ha un sapore dolce, una consistenza granulosa e ruvida ed è ideale per preparare la famosa polenta bergamasca, semplice da preparare ma gustosa e insostituibile!

La Farina Integrale per Polenta di Mais Rostrato Rosso è ricca di fibre, sali minerali e possiede i marchi “De.C.O. di Rovetta” e“Rosso Mais” i quali garantiscono la provenienza del prodotto dai territori di produzione individuati dal comune di Rovetta con un’apposita delibera.
Da provare subito!

Disponibile anche nel formato più piccolo da 1/2 Kg.

Crusca di Avena Bio Crusca Di Avena BioFior di Loto € 1,98

Rara eccellenza bergamasca, la Farina Integrale di Mais Rostrato Bianco viene prodotta ai piedi della Presolana, più precisamente nel territorio di Rovetta e deriva da una delle poche colture sopravvissute all’introduzione delle varietà ibride, che garantiscono un rendimento maggiore.

In effetti, la coltivazione del Mais Rostrato produce tra le 4 e le 5 tonnellate di chicchi, esattamente la metà delle colture con mais ibrido. Per questa ragione, la farina ottenuta costituisce un prodotto unico ed inimitabile che racchiude in sé il grande rispetto della cultura bergamasca per il territorio e la tradizione.

Frutto di una lunga selezione che la famiglia Covelli porta avanti da generazioni, la Farina Integrale di Mais Rostrato Bianco vi regalerà un gusto pieno e una consistenza morbida, ma dalla grana grossa. Un vero e proprio salto indietro nel tempo, quando il pranzo era condivisione dei frutti della terra e del faticoso lavoro dei nostri contadini.

La certificazione De.Co., denominazione comunale rilasciata dal sindaco, garantisce la filiera produttiva, dalla semina, alla coltivazione, fino alla raccolta e alla macinatura. Non vi resta che assaggiarla!

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Farina di Piselli Biologica Farina Di Piselli BiologicaFior di Loto € 2,39

Varietà sopravvissuta all’introduzione delle ibride, che garantiscono un rendimento doppio, il Mais Rostrato Bianco è coltivato e lavorato dalla famiglia Covelli nell’alta Val Seriana, in particolare a Rovetta, un comune ai piedi della Presolana.

Ambiente incontaminato e rispetto per la tradizione sono i due segreti che stanno dietro questo prodotto dal sapore unico, che si caratterizza per una grana piuttosto grossa ma piacevolmente morbida. Il Sindaco di Rovetta in persona attribuisce la certificazione De.Co. per questo tipo di mais, che nel dialetto bergamasco viene chiamato “rampì” cioè “rostro”, per la forma appuntita con cui termina il chicco.

Potete essere sicuri di acquistare una farina coltivata secondo i principi dell’agricoltura integrata e la cui raccolta è fatta in spiga, con una successiva selezione a mano delle pannocchie, per eliminare quelle eventualmente malate o ammuffite. Il mais viene poi essiccato con un flusso d’aria riscaldato a basse temperature, mai superiori ai 48/50 gradi, eliminando così il rischio di micotossine.

Il chicco intero è infine macinato a pietra e il suo germe rilascia i propri oli nella farina, che diventa così particolarmente nutriente.

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