Pasta e Cereali biologici

Ordina prodotti

Miglio Decorticato Bio Miglio Decorticato BioFior di Loto € 2,24

L’amaranto è uno pseudocereale naturalmente privo di glutine e quindi adatto a celiaci.
L’amaranto, come i cereali, è costituito principalmente da carboidrati, ma è anche una buona fonte proteica.

Particolarità dell’amaranto sono proprio le proteine ad elevato valore biologico e la presenza di lisina: aminoacido che nella maggior parte dei cereali è carente; per questo motivo si consiglia sempre di assumere sia cereali che legumi, così da ricevere tutti gli amminoacidi essenziali.
Per quanto riguarda i carboidrati sono a basso indice glicemico è quindi ottimo per chi ha il diabete, ma anche per chi ha spesso attacchi di fame o segue una dieta a basso indice glicemico.
Oltre ad essere a basso indice glicemico contiene anche molte fibre che riducono ulteriormente l’assorbimento di zuccheri e quindi inibiscono il picco glicemico che fa male ai diabetici e causa attacchi di fame.
L’Amaranto di Fior di Loto inoltre contiene vitamine del gruppo B e diversi minerali tra cui il ferro, il magnesio, il fosforo e il potassio.

Considerando la presenza di tutti questi nutrienti, un uso continuativo dell'amaranto all’interno di una dieta salutare, apporta diversi benefici. In particolare:

  • è un buon apporto di proteine per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana;
  • aiuta il transito intestinale visto l’elevato contenuto di fibre. Può essere usato anche in gravidanza e negli anziani, spesso in queste fasi della vita si necessita di un aiuto alla peristalsi e non si sa cosa usare;
  • è un ottimo alimento per le persone che tendono ad essere anemiche, in quanto apporta sia ferro che folati;
  • è benefico sul sistema nervoso vista la presenza di magnesio e vitamine del gruppo B;
  • può aiutare l’equilibrio ionico e quindi anche la ritenzione idrica vista la presenza di potassio;
  • è benefico per l’apparato cardiovascolare visto l’elevato contenuto di fibre e di fitosteroli, che vanno ad abbassare i livelli di LDL.

L’amaranto è un alimento molto digeribile ed ottimo da inserire in un regime alimentare che vuole far star bene e preservare la salute del tuo corpo.

L’Amaranto di Fior di Loto è Biologico.

Triangoli integrali di Mais Rostrato Rosso di Rovetta Triangoli Integrali Di Mais ...Cà di Lene € 2,90

Hai voglia di una pasta alternativa e proteica? I fusilli alla soia verde biologici possono essere la scelta ideale!
I Fusilli di Fior di Loto sono essiccati a basse temperature, così da mantenere tutte le proprietà della soia verde.
La soia è ricca di vitamine, minerali e grassi polinsaturi essenziali, in particolare questi fusilli sono ad alto contenuto:

  • proteico, che li rende ottimi per coloro che seguono una dieta a base vegetale, spesso carente in proteine;
  • di fibre che aiutano il transito intestinale.

I Fusilli di Soia verde Bio Fior di Loto sono ideali per vegetariani e vegani, per coloro che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati e per tutte le persone che vogliono alternare vari tipi di pasta.
Ideali anche quando si ha poco tempo per cucinare, perché cuociono in soli 5 minuti.

Galletta integrale di Mais Rostrato Rosso di Rovetta Galletta Integrale Di Mais R...Cà di Lene € 3,80

Negli ultimi anni il mercato degli alimenti a base di legumi si è notevolmente ampliato: ecco che Fior di Loto ha prodotto i Sedani di Fagioli Neri Biologici senza glutine, una pasta non solo buona, ma anche ricca di nutrienti preziosi.
La farina di fagioli contiene infatti:

  • fibre: utilissime per regolare la motilità intestinale, aiutano anche a mantenere bassi i livelli di colesterolo e zuccheri nel sangue, limitando il loro assorbimento nell’intestino;
  • proteine: ne contiene una buona quota, molto utili per chi segue una dieta strettamente vegana;
  • vitamine del gruppo B;
  • sali minerali: potassio, ferro, zinco, magnesio, selenio, fosforo tra i più importanti;
  • fitosteroli;
  • antiossidanti.

Veloci da preparare, i Sedani di Fagioli Neri Biologici di Fior di Loto possono essere conditi con diversi sughi e condimenti oppure, per assaporarne a pieno il gusto, basta un filo di Olio EVO.

Adatti ai celiaci, rappresentano una valida alternativa alla pasta di grano duro e sono ideali per chi segue una dieta vegana, in quanto rappresentano una fonte importante di proteine e vitamine.