Farina Integrale per Polenta di Mais Rostrato Rosso di Rovetta

Farina Integrale per Polenta di Mais Rostrato Rosso di Rovetta

Codice: CALE0000360021
Formato: 1 Kg

Articolo non soggetto a sconti
€ 4,00
IVA 4% inclusa


Aggiungi al Carrello

Con soli € 49,00 avrai la CONSEGNA GRATIS in tutta Italia – Approfittane!!

hai bisogno di aiuto?Chiama gratis Tiziana e Monica

numero verde

Dall’altopiano su cui sorge Rovetta, comune che si trova in Valle Seriana nella provincia di Bergamo, proviene una varietà di Mais antica che negli ultimi anni, fortunatamente, è stata recuperata e valorizzata: il Mais Rostrato Rosso di Rovetta.
Biokirei ha selezionato per voi i prodotti più buoni e gustosi tra i quali troviamo la Farina Integrale per Polenta, la regina delle tavole bergamasche!
Questa farina viene macinata a pietra presso un mulino che lavora unicamente questa varietà di mais per evitare la contaminazione con altre farine e seguendo il disciplinare di coltivazione; ha un colore bruno con numerose striature rosse dovute alla presenza della fibra di Mais Rosso, ha un sapore dolce, una consistenza granulosa e ruvida ed è ideale per preparare la famosa polenta bergamasca, semplice da preparare ma gustosa e insostituibile!

La Farina Integrale per Polenta di Mais Rostrato Rosso è ricca di fibre, sali minerali e possiede i marchi “De.C.O. di Rovetta” e“Rosso Mais” i quali garantiscono la provenienza del prodotto dai territori di produzione individuati dal comune di Rovetta con un’apposita delibera.
Da provare subito!

Disponibile anche nel formato più piccolo da 1/2 Kg.

Per preparare una buona polenta si portano ad ebollizione 4 litri di acqua ed aggiungere circa 48 g di sale. Versare a pioggia la farina mescolando energicamente con una frusta in modo da non formare grumi dopodiché lasciare cuocere per almeno un’ora e mezza.

La Farina di Mais Rosso Rostrato può essere utilizzata anche per preparare torte e biscotti. 


VALORI NUTRIZIONALI PER 100g:
Valore energetico 1657 Kj / 391 kcal; Grassi 4,5 g di cui saturi 0,83 g; Carboidrati 74,8 g di cui zuccheri 0,6 g; Proteine 12,3 g; Fibre 2,9 g; Sodio < 0,01g.  

INGREDIENTI:
Mais Rostrato Rosso di Rovetta 100%.