Semi di Chia Bio

Semi di Chia Bio

Un concentrato di valori nutrizionali eccellenti!
FILO0000001379
Non disponibile
3,59 €
Tasse incluse
Formato: 150 g
Articolo non soggetto a sconti

 

La Salvia hispanica, comunemente conosciuta come Chia, è una pianta appartenente alla famiglia della menta (Lamiaceae), nativa del centro-sud del Messico e Guatemala.
La tradizione locale, attesta che questa pianta veniva già coltivata in epoca precolombiana dalle civiltà Azteche.
Le sue proprietà benefiche, sono dunque note da tempo, difatti la parola "Chia" in Azteco assume il significato di "Forza".
È tuttora utilizzata in Messico e Guatemala, sotto forma di semi (a volte macinati), come fonte di nutrimento e in bevande nutrizionali.

I Semi di Chia Biologici di Fior di Loto contengono:

  • 8 volte più Omega 3 rispetto al Salmone 
  • 7 volte più Vitamina C rispetto alle Arance
  • 5 volte più Calcio rispetto al Latte
  • 3 volte più Ferro rispetto agli Spinaci
  • 2 volte più Potassio rispetto alle Banane
  • 15 volte più Magnesio rispetto ai Broccoli 

Molto interessante il contenuto in fibre dei semi di Chia utili per contrastare la stitichezza, aumentare il senso di sazietà durante un regime alimentare ipocalorico e contrastare gli sbalzi di glicemia.
La notevole quantità di acidi grassi Omega 3 protegge il sistema cardiovascolare, le cellule nervose e il sistema immunitario.
Eccezionale il contenuto di calcio pari a 600 milligrammi per ogni porzione da 100 grammi.

I Semi di Chia di Fior di Loto contengono inoltre amminoacidi essenziali, importanti concentrazioni di FerroMagnesioPotassioVitamina C Vitamina A.
Questi piccoli preziosi semini sono inoltre dei potenti antiossidanti.

INGREDIENTI:
semi di Chia bio (Salvia hispanica).

Può contenere tracce di glutine, soia, sesamo e frutta a guscio. 

I semi interi possono essere addizionati a cereali, insalate o yogurt. In alternativa si possono mangiare anche tostati come snack al posto di altra frutta secca, come mandorle o noci: si possono tostare in forno e poi salare leggermente oppure aggiungerli in granella su altre preparazioni.

La quantità assunta quotidianamente non deve superare i 25 grammi.

Valori nutrizionali medi per 100 g: Energia 2344 Kj/ 564 KCAL; Grassi 30,5 g di cui acidi grassi saturi 0,4 g; Carboidrati 37,4 g di cui zuccheri 4,5 g; Fibre 25,1 g; Proteine 22,3; Sale 0,03 g.

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