Nutribana - Farina di Banana

Nutribana - Farina di Banana

Codice: VEPR1000000151
Contenuto: 200 g
€ 14,95
IVA 10% inclusa


Aggiungi al Carrello

Con soli € 49,00 avrai la CONSEGNA GRATIS in tutta Italia – Approfittane!!

hai bisogno di aiuto?Chiama gratis Tiziana e Monica

numero verde

In caso di carenze minerali e vitaminiche, sono molti i prodotti disponibili sul mercato, ma spesso sono di origine sintetica e non sempre vengono ben assimilati dal nostro corpo. Nutribana® di Vegetal Progress è 100% farina di banana matura e disidratata, ottenuta dalla migliore varietà di banane, le Cavendish.
La banana è un frutto tropicale molto consumato grazie al suo sapore dolce ed alle sue proprietà benefiche. Contiene:

  • Vitamine: vitamina A, C, B2, B3, B6;
  • Sali minerali: Potassio, Magnesio, Manganese, Rame.

Il Potassio è l’elemento più abbondante contenuto nella polpa della banana ed è fondamentale per la salute dell'organismo. 
Evidenti carenze di Potassio (ipopotassiemia o ipokaliemia) si manifestano con crampi muscolari, contrazioni involontarie dei muscoli, stanchezza, sonnolenza, inappetenza, debolezza ed a volte stitichezza.
Mantenere un'adeguata concentrazione di potassio è essenziale per garantire la trasmissione dell’impulso nervoso, la contrazione muscolare, il trasporto di fluidi e il rilascio di ormoni, poichè è l'elemento responsabile del mantenimento del potenziale di membrana delle cellule.
E' un minerale indispensabile d’estate e per gli sportivi, poiché l’eccesso di calore, lo sforzo fisico e la sudorazione ne aumentano il fabbisogno.

  • Interessante da sapere: chi fa spesso uso di lassativi e diuretici è soggetto a carenze di Potassio.

In sintesi, è fondamentale avere un buon introito di questo elemento attraverso la dieta ed è altrettanto importante che venga ben assimilato per coprire il fabbisogno dell’intero organismo.

La Banana contiene inoltre Serotonina e Dopamina, molecole implicate nelle trasmissioni a livello cerebrale e che migliorano l’umore, contrastando così la predisposizione alla depressione.
La polvere di Banana è ottima anche nel caso di dispepsia non ulcerosa che si manifesta con sintomi di indigestione, nausea, dolori diffusi e senso di vomito.

Nutribana® di Vegetal Progress viene realizzato sul luogo della raccolta per permettere la completa maturazione dei frutti e per evitare “shock” dovuti ai lunghi trasporti, conservando in questo modo tutte le caratteristiche nutrizionali ed aromatiche. Può essere utilizzata nell’alimentazione dei bambini, degli sportivi e di tutti quelli che necessitano di cibi equilibrati.
Nutribana® è consigliato dai pediatri per il suo completo contenuto di principi nutritivi, soprattutto nello svezzamento precoce dei lattanti, dovuto ad allergia o intolleranza dei neonati ai latti artificiali .

Quando si parla di Vegetal Progress prendersi cura di se stessi diventa… gustoso!

Si consiglia di assumere 1 o più cucchiai da minestra di fiocchi di banana tal quali o diluiti in acqua o altri alimenti. 
Nutribana® può essere usato per insaporire ed arricchire yogurt, latte vaccino o latti vegetali diversi dalla soia.

Si consiglia di consumarlo come prima colazione o come uno spuntino fortificante.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Energia kcal 376,6 - kJ 1594,5; Proteine 4,2 g; Carboidrati 82,1 g; Grassi 1,8 g di cui: acidi grassi saturi 0,7 g acidi grassi monoinsaturi 0,15 g, acidi grassi polinsaturi 0,94 g; Colesterolo 0 mg; Fibre alimentari 7,6 g; Sodio 0,013 g; Vitamina A 126,9 mcg (15,9% RDA*); Vitamina C 47 mg (58,8% RDA*); Vitamina B2 0,24 mg (17,1% RDA*); Vitamina B3 2,8 mg (17,5% RDA*); Vitamina B6 0,7 mg (50 % RDA*); Magnesio 108 mg (28,8 % RDA*); Manganese 0,57 mg (28,5% RDA*); Potassio 1537 mg (76,8% RDA*); Rame 0,39 mg (39 % RDA*); Inoltre: Dopamina 85 mg; Serotonina 12 mg; Tiramina 1,5 mg

*RDA: razione giornaliera raccomandata

Informazioni nutrizionali relative al contenuto in amminoacidi per 100 g di Nutribana®:
Acido aspartico: 503 mg Acido glutammico: 399 mg Alanina: 222 mg Arginina: 176 mg Cistina: 63 mg Fenilalanina: 201 mg Glicocolla: 190 mg Isoleucina: 167 mg Istidina: 333 mg Leucina: 359 mg Lesina: 162 mg Metionina: 74 mg Prolina: 229 mg Serina: 226 mg Tirosina: 121 mg Treonina: 171 mg Triptofano: 120 mg Valina: 282 mg.
*RDA=Razione giornaliera raccomandata

INGREDIENTI:
100% farina di Banana (Musa paradisiaca, origine Ecuador) matura e disidratata